Абсолютная наименьшая высота фермы

Абсолютная наименьшая высота фермы

По нашим нормам сквозные фермы должны иметь прогиб 1/1000 пролета, что определяет абсолютную наименьшую высоту фермы. В соответствии с этим должна существовать и такая высота фермы, при которой прогиб будет наименьшим, т.е. наивыгоднейшая высота по прогибу. Таким образом в сквозных фермах в отличие от сплошных балок при увеличении высоты прогиб будет уменьшаться только до известного предела, отвечающего наивыгоднейшей высоте по прогибу, а затем снова увеличиваться.

Наивыгоднейшая высота по прогибу близка наивыгоднейшей высоте по весу. У всякого минимума функция обычно меняется мало, поэтому, приближаясь к пределам, близким наивыгоднейшим высотам по весу и по прогибу, мы, увеличивая высоту, мало выигрываем и в весе и в жесткости. У всякого минимума функция обычно меняется мало, поэтому, приближаясь к пределам, близким наивыгоднейшим высотам по весу и по прогибу, мы, увеличивая высоту, мало выигрываем и в весе и в жесткости.

Таким образом такие высоты дают мало преимуществ и брать в сквозных фермах слишком большую высоту, отвечающую этим пределам, нерационально. В пределах между наибольшей наивыгоднейшей высотой и наименьшей, определяемой требованиями прогиба, назначают практическую высоту, исходя из общей компановки сооружения.

Для легких ферм рассматриваемых очертанийобычное соотношение между высотой и пролетом 1 /8 —s—1 /10, которое часто доводят неправильно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: