Анализ результатов испытаний образцов

Анализ результатов испытаний образцов

Поэтому рассмотрим результаты испытаний отдельно образцов с I по IV и VI серии и отдельно образцов V серии. Начнем с рассмотрения результатов испытания опытных образцов V серии. Разрушение образцов начиналось с появления трещин в месте расположения петли закладного стержня. С увеличением нагрузки трещина развивалась, происходило нарушение сцепления между прядями и бетоном в зоне стыка, а затем — полное продергивание прядей.

В табл 2 приведены основные результаты испытаний. В табл 2 приведены основные результаты испытаний. Как следует из таблицы, разрушение всех образцов произошло до исчерпания несущей способности прядей на растяжение. На рис 3 приведена зависимость разрушающей нагрузки от длины зоны стыка, из которого видно, что несущая способность возрастает с увеличением длины зоны стыка.

Вариации косвенного армирования в образцах 0//-5 и ОП-4 показали, что изменение процента косвенного армирования зоны стыка оказывает существенное влияние на несущую способность. Так, увеличение коэффициента косвенного армирования с 0,026 до 0,046 привело к увеличению несущей способности на 23% ? Анализ результатов испытаний образцов V серии показал, чго испытанные образцы не обладают достаточной прочностью, однако при увеличении длины зоны стыка до 1 м при соответствующем косвенном армировании можно достичь необходимой несущей способности стыка рассмотренного типа, т.е. соответствующей пределу прочности прядей на растяжение. В табл 2 приведены также основные результаты испытания образцов с проволочной арматурой (с I по IV серии) и с лрядевой арматурой (VI серия).

Разрушение образцов I и II серий произошло в результате разрыва проволок в растянутой зоне (за исключением образца С-1, который не был доведен до разрушения из-за обрыва тяги).

Все про ремонтные работы своими руками можно увидеть на сайте Hantverkare i Stockholm . Посмотрите сами – чего только не предлагают вам мастера умельцы и повторите их работы – все показано в роликах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: