Архитектурно-художественное решение интерьеров

Архитектурно-художественное решение интерьеров

В центральном помещении фриз оформлен лепным орнаментальным узором, потолок имеет выступающие балочные конструкции. В центре расположен световой фонарь. В боковой стене центрального помещения устроен камин с изразцами рельефной формы белого цвета. Аналогичный камин, но темно-коричневого цвета, расположен в кабинете справа от холла.

Потолок здесь также имеет выступающие балочные конструкции, идентичные центральному помещению. В пространствах между балками имеется орнаментальная роспись. В пространствах между балками имеется орнаментальная роспись.

Стены отделаны линкрустом с рисунком растительного орнамента. Панели расписаны масляной краской под дерево. Группа жилых помещений расположена в юго-восточной части здания.

Связь с парадными помещениями в настоящее время нарушена из-за устройства перегородок и закладки некоторых дверных проемов. В жилой части также имеется камин, но иной формы и с другим композиционным построением. Отдельные элементы интерьеров ассоциируются с модерном, но в большей степени использован орнаментальный декор, не вызывающий никаких ассоциаций с историческими стилями.

Все это позволяет отнести архитектурно-художественное решение интерьеров к эклектике, но при всем разнообразии принятых художественных приемов, определяющим в отделке интерьеров стал принцип уравновешенности и гармонии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: