Архитектурно-планировочная структура городов-спутников

Архитектурно-планировочная структура городов-спутников

Целесообразно планировать один промышленный район, а в городах с населением 50 — 80 тыс. чел следует создавать два таких района. Город-спутник с населением до 100 тыс чел. должен размещаться по одну сторону железнодорожной магистрали. Сеть учреждений культурно-бытового обслуживания рационально разбивать на три группы: общегородскую, районную и микрорайонную. Сеть учреждений культурно-бытового обслуживания рационально разбивать на три группы: общегородскую, районную и микрорайонную.

Общегородские учреждения должны формировать центр города, районные — обслуживать группу микрорайонов с населением 20—40 тыс. жителей, микрорайонные, равномерно размещаемые на территории микрорайона,— удовлетворять повседневные запросы населения. Сеть учреждений культурно-бытового обслуживания населения следует располагать вдоль пешеходных направлений. Центр города должен включать административные, общественные и культурные учреждения; в состав его могут быть также включены главные торговые предприятия.

Композицию центра необходимо решать в зависимости от местных условий с учетом ландшафтных особенностей территории, на основе общегородских пешеходных направлений. Транспортные магистрали должны примыкать к внешним границам центра. Архитектурно-художественный облик его должен соответствовать характеру города-спутника как города-сада.

Прекрасно провести время и получить возможность заработать на этом вы можете на www.vegas-avtomati.com/games/slots . Не упустите свой шанс изменить жизнь к лучшему в максимально короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: