Архитектурно-планировочные решения

Архитектурно-планировочные решения

Ведомственная подчиненность этих учреждений приводит к распылению средств, бесхозяйственному использованию земельных ресурсов, удорожанию строительства и эксплуатации. Эти учреждения размещаются на территории республики стихийно без надлежащих градостроительных проработок. Такой подход к решению проблемы приводит к случайным и ошибочным архитектурно-планировочным решениям. Необходимы учет факторов, связанных со специфическими условиями республики, выявление потребности в загородном отдыхе на сегодняшний день и на перспективу, резервирование рекреационных территорий, определение основных планировочных принципов организации зон отдыха, их рациональное и эффективное использование.

Известно, что для целей отдыха используют самые ценные и красивые уголки нашей природы и вопросы ее сохранения и улучшения должны быть всегда на первом плане. Известно, что для целей отдыха используют самые ценные и красивые уголки нашей природы и вопросы ее сохранения и улучшения должны быть всегда на первом плане. В целях охраны природы нужен научно обоснованный учет предельно допустимой емкости рекреационных территорий.

Из существующей номенклатуры учреждений отдыха в нашей стране наиболее приемлемы для целей кратковременного еженедельного отдыха загородные пансионаты, гостиницы для отдыха и спорта, двухдневные дома отдыха, гостиницы для отдыха семейных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: