Автоматические устройства включения резервных агрегатов

Автоматические устройства включения резервных агрегатов

Действующие на ГЭС автоматические устройства включения резервных агрегатов успешно выполняли свою функцию, вводя в весьма короткие сроки (до 40 с) резервные мощности при аварийных ситуациях. Весьма характерной в режимах работы и для оценки работоспособности гидроагрегатов и ГЭС является работа в период паводков. Так, в паводок 1969 г в те- чение 30 дней (с 9/V по 9/VI) на Киевской ГЭС круглосуточно в работе были 19—20 гидроагрегатов.

При этом сбоев и нарушений в работе агрегатов и ГЭС не было. ГЭС работала с нагрузкой 250—280 МВт и в вечернее время с нагрузкой 320—350 МВт. ГЭС работала с нагрузкой 250—280 МВт и в вечернее время с нагрузкой 320—350 МВт. Суммарное количество машино-часов работы 18300, а время использования гидроагрегатов составляло 99,7;%. Особенно тяжелым был паводок 1970 г, который явился серьезным испытанием работоспособности и возможностей горизонтальных гидроагрегатов и сооружений ГЭС в целом. Так, с 3/IV в работе находилось 20 гидроагрегатов, ас 10/IV были открыты все 20 водосливных Пролетов, при этбЫ в отдельные дни открывалось по пять затворов.

Агрегаты устойчиво работали с нагрузкой по 7—9 МВт. Уплотнения крышек над агрегатами работали надежно. Следует обратить внимание на некоторые особенности в организации ремонтных работ, отличающиеГЭС с горизонтальными гидроагрегатами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: