Базисные циклы превращения конденсационных турбин в теплофикационные

Базисные циклы превращения конденсационных турбин в теплофикационные

Представлены базисные циклы превращения конденсационных турбин в теплофикационные, суммированные по качественным показателям. Рассмотрим их возможности При этом предварительно отметим, что циклы 1—3 ориентированы на одноцилиндровые турбины (к ним относятся отечественные турбины К2590 и К5090), а циклы 4 — 8 на многоцилиндровые турбины (к ним относятся отечественные турбины К10090, К160130, К200130, К300240, К500240, К800240). Цикл 1 Предусматривает одноступенчатый отвод теплоты на подогрев сетевой воды в конденсаторе турбины. Для этого турбина переводится на теплофикационное противодавление (ухудшенный вакуум) со снятием однойдвух последних ступеней. Сохранение ступеней существенно ухудшает экономичность работы турбины в теплофикационном режиме, но позволяет при необходимости работать в конденсационном режиме.

Сохранение ступеней существенно ухудшает экономичность работы турбины в теплофикационном режиме, но позволяет при необходимости работать в конденсационном режиме. Как показали испытания турбин, нагрев сетевой воды в конденсаторе может осуществляться до 90 — 95еС по условиям надежности выхлопной части турбины и конденсатора (при максимальном расходе пара на турбину и давлении отработавшего пара 0,1 МПа его температура на выхлопе не должна превышать 120— 130°С), Потеря электрической мощности в зависимости от давления отработавшего пара составляет 0,07—0,14 МВт на 1 МВт тепловой нагрузки конденсатора. Основным недостатком цикла является работа турбоустановки только по тепловому графику. Но это единственная радикальная мера повышения эффективности использования низкоэкономичных конденсационных турбоустановок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: