Безраскосные фермы

Безраскосные фермы

В этом случае возможно переходить к составной решетке, устраивая панель фермы больше той, которая нужна по условиям размещения грузов, и деля ее на части устройством дополнительных стоек и шпренгелей. Поэтому составные шпренгельные системы решеток в легких фермах достаточно распространены. Не нужно все же забывать, что устройство шпренгелей значительно усложняет ферму. Ферма получается более трудоемкой, слабые элементы шпренгеля подбираются с большим запасом, и ферма может получиться более тяжелой, так как вес шпренгеля может уравновесить выгоду от применения большой, близкой к наивыгоднейшей панели.

Поэтому в легких фермах к шпренгельным системам нужно подходить с осторожностью. Поэтому в легких фермах к шпренгельным системам нужно подходить с осторожностью. В сварных фермах простота соединений делает шансы шпренгельных систем несколько большими; тут они могут получить большое распространение.

Безраскосные фермы. В легких фермах, как указывалось выше, при применении сварки удачным решением может быть и безраскосная система. Возможность применения безраскосной системы основана на сравнительно небольших поперечных силах, на которые работают очень многие виды легких конструкций, как например стропильные фермы, ригели открытых подстанций и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: