Дополнительное сжатие песка и смещение слагающих его частиц

Дополнительное сжатие песка и смещение слагающих его частиц

По этой причине термин «арочный эффект» не будет использоваться в данной работе применительно к передаче бокового давления на грунт, расположенный ниже уровня дна выработки, а также в других подобных случаях. Для реальной арки параболической формы, согласно традиционной теории сооружений, справедливы следующие общие зависимости. Это указывает на то, что в случае выемок в песке арочный эффект в горизонтальном направлении не проявляется в полной мере. Это указывает на то, что в случае выемок в песке арочный эффект в горизонтальном направлении не проявляется в полной мере. Для полного его развития в этом направлении необходимо некоторое дополнительное сжатие песка и смещение слагающих его частиц.

Часть вертикальной нагрузки передается на нижележащие слои, поддерживающее действие которых может оказаться слабее. В этих условиях арочный эффект проявляется в меньшей степени. Все это является причиной меньших наблюдаемых значений Кт у верха выемки и менее интенсивного их уменьшения по сравнению с выражением, которое оказывается справедливым только при полном развитии арочного эффекта в горизонтальном направлении.

Анализ, выполненный ранее Чеботаревым (1950 г. ), показал, что реально проявляющийся арочный эффект может лучше объяснить наблюдаемую форму эпюры бокового давления adhf в выемках в песке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: