Эксплуатационные расходы при использовании планетарных мельниц

Эксплуатационные расходы при использовании планетарных мельниц

Поэтому их использование вместо обычной измельчающей техники сопряжено с уменьшением числа мельниц и занимаемых ими производственных площадей. Именно в силу указанных обстоятельств в ЮАР планетарные мельницы используются для измельчения руд на глубоких горизонтах шахт перед гидротранспортом отбитой горной массы на поверхность. Обычное измельчающее оборудование нельзя спустить в шахту из-за размеров ствола шахты и трудно разместить в подземных камерах из-за габаритов измельчающих агрегатов. Эксплуатационные расходы при использовании планетарных мельниц, как показывают наши данные и опыт ЮАР, как правило, ниже, чем соответствующие расходы при использовании измельчающих аппаратов другого типа.

Это объясняется прежде всего малой металлоемкостью конструкции: затраты па замену рабочих барабанов планетарных мельниц неизмеримо ниже затрат на смену футеровки обычных шаровых мельниц. Это объясняется прежде всего малой металлоемкостью конструкции: затраты па замену рабочих барабанов планетарных мельниц неизмеримо ниже затрат на смену футеровки обычных шаровых мельниц. Сводные данные, собранные по опубликованным материалам, представлены в табл.

Приведенные в табл технико-экономические показатели измельчающих аппаратов, используемых для активации или пригодных для этих целей, сгруппированы по способу действия и расположены в том же порядке, как и их описание. Множество факторов, влияющих на интенсивность активации измельчением, чрезвычайно затрудняет выбор активатора, применение которого обеспечивает максимальный экономический эффект в конкретном технологическом процессе. Как правило, выбор мельницы-активатора является достаточно сложной инженерной задачей, удачное решение которой даст высокую экономию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: