Эстетика инженерных сооружений

Эстетика инженерных сооружений

Мимо этого момента конструктор никоим образом не может пройти. Точно так же всякое другое сооружение, например мачта линии электропередачи, в капиталистическом обществе есть только опора; в социалистическом же она в то же самое время—памятник эпохи ее построения, памятник, преображающий ландшафт, приближающий его к социалистическому идеалу, но конечно никоим образом его не обезображивающий. Эстетика инженерных сооружений пока не разработана, но она неизбежно будет разработана, так как она есть прямое следствие того, что сейчас, когда все граждане являются участниками социалистического строительства, каждое инженерное сооружение действует на зрителя эмоционально, т.е. эстетически.

Но и сейчас уже заметны большие сдвиги в этом вопросе, и наши новые конструкции и сооружения в отношении внешнего вида крайне выгодно отличаются от старых. Действительно, более тяжелая конструкция, как правило, является менее трудоемкой. Действительно, более тяжелая конструкция, как правило, является менее трудоемкой.

Например балка постоянного сечения менее трудоемка, чем более легкая и совершенная балка переменного сечения. Очень часто более легкая конструкция менее отвечает и принципу ускорения темпов сооружения; так, неразрезная подкрановая балка, более легкая, чем разрезная, требует большего времени для своего монтажа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: