Фермы под высокие кровли с притупленными опорами

Фермы под высокие кровли с притупленными опорами

Фермы под высокие кровли с притупленными опорами (с короткими опорными стойками). Различие усилий в поясах разных панелей приводит к тому, что сечение пояса приходится подбирать с запасом, поскольку пояс подбирается по наибольшему усилию и делается одного сечения. То же самое имеет место и в тра-пецоидальном типе ферм, только там усилия у опор меньше усилий по середине пролета.

Очевидно, всегда можно подобрать такую высоту опорной стойки, при которой усилие в поясе крайней панели (у опоры) будет равняться усилию пояса в середине пролета. Уклон кровель при таких соотношениях получается большой, и ферма такого типа наряду с фермами треугольного очертания принадлежит к фермам с высокими кровлями.

Уклон кровель при таких соотношениях получается большой, и ферма такого типа наряду с фермами треугольного очертания принадлежит к фермам с высокими кровлями. Чтобы не делать коротких опорных стоек, иногда конструктивно неудобных, первую панель нижнего пояса уничтожают и делают его с перегибом, что на работе фермы конечно совершенно не отзывается.

Высота фермы с высокими кровлями обычно назначается самой кровлей. В этих случаях, как указывалось выше, очень часто для облегчения кровлиугол наклона ее дается в 45°, чтобы кровли не работали на снеговую нагрузку, что дает высоту ферм равной половине пролета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: