Форма зданий административно-бытовых комбинатов

Форма зданий административно-бытовых комбинатов

Если по технологическим условиям (габариты оборудования и т. п.) требуется увеличить высоту отдельных помещений, их следует размещать на первом этаже с относительным понижением отметки пола. Нередко высокий уровень грунтовых вод не дает возможности строить здания с подвалами. Для этих случаев разработан специальный беаподвальный вариант типовых административно-бытовых комбинатов. Следует отметить, что наличие ряда вариантов типовых проектов ведет к увеличению требующегося количества типоразмеров строительных конструкций и деталей заводского изготовления.

Следует отметить, что наличие ряда вариантов типовых проектов ведет к увеличению требующегося количества типоразмеров строительных конструкций и деталей заводского изготовления. Представляется возможным строить здания комбинатов во всех случаях бесподвальными, а утепленные переходы в надшахтные здания устраивать надземными, в виде галерей на уровне второго этажа.

Отдельные помещения для инженерных устройств (насосные и др.) могут размещаться на первом этаже с соответствующим понижением отметки их пола относительно соседних помещений. Форма зданий административно-бытовых комбинатов на действующих шахтах Донбасса разнообразна. Это объясняется главным образом тем, что старые комбинаты претерпели значительные изменения в связи с периодическими достройками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: