Фронт сопряжения балки и колонны

Фронт сопряжения балки и колонны

Консоли эти разгружают балку и уменьшают свободную длину колонны; кроме тоге они развивают фронт сопряжения балки и колонны. Таким образом они применяются при тяжелых колоннах и балках; глухое прикрепление изгибает колонну; но в то же время оно защемляет ее в перекрытии и этим позволяет уменьшить свободную длину колонны, что компенсирует влияние изгиба. Если главная балка идете плоскости, перпендикулярной стенке колонны, то она прикрепляется непосредственно к стенке При этом давление передается на колонну почти центрально с очень малым эксцентриситетом, которым можно пренебречь.

Однако скрепленная с тонкой и потому сравнительно мало жесткой стенкой ,5алка может выкручивать стенку. Однако скрепленная с тонкой и потому сравнительно мало жесткой стенкой ,балка может выкручивать стенку, что приводит к весьма резким перенапряжениям стенки.

Очевидно, выкручивание будет тем меньше, чем стенка толще и короче (расстояние между полками колонны меньше). Поэтому такое сопряжение при сколько-нибудь тонких стенках не рекомендуется. В этом случае правильнее делать свободное сопряжение при примыкании сбоку Для этой йели балку устанавливают на столик, который развивается настолько, что он может передать опорное давление балки, и последнюю прихватывают к стенке небольшой планкой для большей устойчивости; через эту планку усилия не передаются.

Невозможно построить хороший дом без индивидуального или типового проекта. Вот здесь dom4m можно заказать проект по выгодным ценам. Опытные архитекторы Казахстана разработают любой индивидуальный проект в короткие сроки или подберут уже готовый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: