Горизонтальные листы поясов

Горизонтальные листы поясов

Толстые уголки здесь наименее удобны В этом случае наименьший уголок при заклепке d— 20 мм должен иметь полку и толщину Уголки могут быть равнобокими и неравнобокими. В последнем случае большими полками они располагаются по направлению поясов балки. Неравнобокие уголки увеличивают устойчивость балки и более экономичны; в первую очередь они целесообразны в том случае, когда пояс состоит из одних уголков. Однако наименьшие по размерам уголки 100 X 65 не перекрываются по малым полкам в стыках, точно также уголок 120X80 (за исключением 120 X80 X 10), что суживает применение их в балках большой длины.

При наличии мощных поясов неравнобокие уголки менее целесообразны, так как прикрепление их к стенке и к поясу неравнопрочно. При наличии мощных поясов неравнобокие уголки менее целесообразны, так как прикрепление их к стенке и к поясу неравнопрочно.

Горизонтальные листы поясов Ширина поясов как минимум определяется шириной поясных уголков. При наличии горизонтальных листов наименьшая ширина пояса равняется ширине поясных уголков, толщине стенки и ширине двух свесов, обычно приблизительно 10 мм каждый для перекрытия уголков и выступающих частей уголковых накладок в стыках уголков.

С точки зрения устойчивости балки ширину поясов желательно иметь приблизительно 1/4—1/5 высоты балки, но в тех случаях, когда частое размещение связей делает опасность потери устойчивости не существенной, возможны и меньшие ширины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: