Интерес к раскосным системам

Интерес к раскосным системам

Наличие в раскосной системе примыкания только двух стержней, из коих один перпендикулярен поясу, дает ей в сварной ферме известное конструктивное преимущество, а поэтому и интерес к раскосным системам снова возрос. Однако все же нет оснований считать, чтобы даже в сварке раскосные системы были выгоднее треугольной решетки со стойками; скорее сварка возбуждает интерес к треугольной системе без стоек при уменьшении длины, панели. Система эта была исследована для сварных ферм ЦНИПС и оказалась крайне благоприятной и в конструктивном и в весовом отношениях. Весовой эффект системы о пределяется весовой характеристикой этой системы.

Но к сожалению характеристик легких ферм вычислено весьма мало, что отчасти объясняется тем, что вопрос веса в легких фермах не очень существенен; по неполным исследованиям, произведенным ЦНИПС, весовая характеристика ферм с треугольной решеткой и с дополнительными сгойкамй при поясах, близких к параллельным, равняется приблизительно 4,5, раскосной приблизительно 4,6 и треугольной без стоек приблизительно 4,3. Но к сожалению характеристик легких ферм вычислено весьма мало, что отчасти объясняется тем, что вопрос веса в легких фермах не очень существенен; по неполным исследованиям, произведенным ЦНИПС, весовая характеристика ферм с треугольной решеткой и с дополнительными сгойкамй при поясах, близких к параллельным, равняется приблизительно 4,5, раскосной приблизительно 4,6 и треугольной без стоек приблизительно 4,3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: