Использование эстакад на сваях

Использование эстакад на сваях

Проектировщики стараются избегать прокладывать трассу перехода через участки с наклонным дном болота, но если это неизбежно, обязательно должны быть приняты меры против оползания насыпи. Форму сечения такой конструкции установить заранее в проекте затруднительно. Устойчивость откосов может считаться гарантированной, когда их крутизна будет достигать величины угла свободного откоса в воде. Сечение насыпи будет иметь вид, аналогичный приведенному на рис.Использование на переходе через болото эстакад на сваях, передающих постоянную и временную нагрузку на надежные плотные пласты, позволяет полностью исключить из работы слабый грунт.

Использование на переходе через болото эстакад на сваях, передающих постоянную и временную нагрузку на надежные плотные пласты, позволяет полностью исключить из работы слабый грунт. Свойства слабого грунта в этом случае могут интересовать строителей лишь в части проходимости механизмов в период производства работ. Свайные эстакады обеспечивают самые высокие эксплуатационные качества дороги на переходе через болото.

Устройство перехода по эстакаде дает целый ряд преимуществ по сравнению с дорогой из обычных грунтовых материалов. Упрощается совмещенная с дорогой прокладка различных коммуникаций. Напорные и безнапорные трубопроводы могут быть проложены на специальных кронштейнах или подвесках с обеспечением строго заданных отметок, с легким доступом к узлам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: