Испытание центрально-сжатых колонн

Испытание центрально-сжатых колонн

При проведении испытаний колонну устанавливали в пресс, совмещая ее геометрическую ось с осью ножевых опор. Затем домкратом создавали нагрузку 0,ЗЛра. Если при этой ступени нагрузки возникал прогиб колонны и продольные деформации по граням колонн существенно различались, нагрузку снимали и колонну перемещали по опорным плитам, добиваясь равенства деформаций по граням и минимального значения прогиба. Прогиб измеряли прогибомером, расположенным посередине колонны. График центрирования колонн приведен на рис. График центрирования колонн приведен на рис. После центрирования колонну загружали этапами до заданной нагрузки.

Нагрузку при длительном испытании принимали равной 250 кН (25 тс). Принятое отношение длительной нагрузки к кратковременной разрушающей отвечает эксплуатационным условиям работы колонн, так как предполагается, что в действительности они будут работать с коэффициентом запаса, равным примерно 2. Так как в предварительно-напряженной колонне с об88 0,45 действуют внутренние силы пред варительного обжатия бетона от растянутой арматуры, которые к моменту длительного нагружения колонны создают напряжение (с учетом потерь) С = 11,2 МПа (112 кгс/см ), то предполагалось, что это может понизить длительную устойчивость колонны изза повышенного значения деформаций ползучести в бетоне по сравнению с обычной колонной-близнецом Поэтому для сравнения были испытаны обычные колонны такой же длительной нагрузкой 250 кН. В результате испытания колонн-близнецов кратковременной нагрузкой выяснилось, что отношение. Для обычной колонны больше, чем для предварительно-напряженной, так как первая имеет меньшую несущую способность (табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: