Испытание в замкнутой камере

Испытание в замкнутой камере

Это обстоятельство может использоваться для определения структурной прочности глинистых грунтов. В некоторых глинах даже после нарушения их структуры все же возникают поверхности излома (показана сбоку внешняя грань призматического образца). Испытание в замкнутой камере Испытание в замкнутой камере получило свое название благодаря тому факту, что жидкость, при посредстве которой создается боковое ВВжатие образца грунта в приборе, закупоривается в некоторой камере давления.

Для этой цели используется прибор почти такой же, как и для испытания грунтов в трехосном напряженном состоянии. Для этой цели используется прибор почти такой же, как и для испытания грунтов в трехосном напряженном состоянии. В этом приборе отсутствует только кран, который в процессе испытания в камере находится в закрытом состоянии.

Напомним, что при испытании в условиях трехосного напряженного состояния боковое давление в течение всего опыта поддерживается на постоянном уровне вплоть до начала раздавливания образца в условиях прогрессивного увеличения вертикального давления ot. При испытании в замкнутой камере боковое давление измеряется с помощью манометра не только в начальный момент раздавливания образца, но и на всех промежуточных стадиях опыта при изменении нагрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: