Испытание воды пробным затворением цемента

Испытание воды пробным затворением цемента

Применение воды болотной и торфяниковой не допускается. В сомнительных случаях требуется испытание воды пробным затворением цемента. Цемент должен отвечать условиям, установленным для приемки портланд-цемента. Он должен быть медленно схватывающимся (по германским нормам).

Быстрота схватывания цемента может с течением времени изменяться, а потому на месте работ должно быть произведено испытание. Быстрота схватывания цемента может с течением времени изменяться, а потому на месте работ должно быть произведено испытание. С течением времени и прочность цемента (лежалого) падает.

Инертные материалы должны, как правило, обладать прочностью не меньшей, чем прочность отвердевшего раствора, употребленного для бетона. Камень должен быть из невыветривающихся пород. Песок, гравий, хрящ или щебень и измельченные доменные шлаки должны состоять по возможности из зерен разной величины и не должны заключать вредных примесей.

В сомнительных случаях влияние примесей должно быть выяснено опытом. Ил, глина и т п примеси, если они распределены в песке в небольших количествах отдельными частицами, вреда не приносят. Эти примеси вредны лишь тогда, когда обволакивают зерна песка или гравия.

В этом последнем случае материал следует промывать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: