Исследование гибких предварительно-напряженных колонн

Исследование гибких предварительно-напряженных колонн

Установлено, что с увеличением начального эксцентрицитета и гибкости значения возрастают. Чем больше эксцентрицитет, тем больше значение Кн для данной гибкости колонн. По опытным данным были построены обобщающие графики (рис. 15) зависимости колонн с Д1 = 10; 20; 30; 40 и относительными эксцентрицитетами e/h = 0,0835; 0,167; 0,25 и 0, §8. Для колонн с e/h = 0,58 использованы опытные данные, полученные при испытании натурных предварительно-напряженных колонн (см. статью А. Для колонн с e/h = 0,58 использованы опытные данные, полученные при испытании натурных предварительно-напряженных колонн (см. статью А. А Светова, Р Амрахова в этом сборнике) Отношение С/С для построения кривых функции &b/h получено по следующей методике. Из выражения (15) находим значение Сн Коэффициент С для обычной колонны определяли также из (15), но подставляли значения Лра,Р и разр , полученные опытным путем.

Введение коэффициента Сч в формулу (18) для определения прогиба по формулепри расчете сечения уменьшает прогиб колонн, увеличивает продольную силу, т.е. повышается несущая способность предварительно-напряженных колонн по сравнению с обычными. Метод предельных состояний, принятый при анализе результатов рассматриваемых опытов по первому предельному состоянию (прочности), дает удовлетворительную сходимость результатов расчета с опытными данными, расхождения составляли 8%. Можно отметить, что в момент трещинообразования также наблюдается большее вовлечение бетона сжатой зоны в предварительно-напряженных по сравнению с обычцыми колоннами за счет большей полноты сжатой зоны со и увеличения высоты сжатой зоны . Работа центрально- и внецентренно-сжатых предварительно-напряженных стоек-колонн при длительном нагружении. Исследование гибких предварительно-напряженных колонн длительно действующей нагрузкой является этапом в изучении прочности и устойчивости предварительно-напряженных элементов при осевом и внецентренном сжатии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: