Исследование работы внецентренно растянутых железобетонных элементов

Исследование работы внецентренно растянутых железобетонных элементов

В остальных случаях полезная ширина полки определяется методами теории упругости. При определении величины жесткости для вычисления выгиба следует учитывать характер напряженного состояния поперечного сечения. Исследование работы внецентренно растянутых железобетонных элементов с малыми эксцентрицитетами. Изучение влияния на прочность, трещиностойкость и деформативность внецентренно растянутых элементов изменения величины эксцентрицитета приложения растягивающей силы, а также различного расположения арматуры по сечению образца производилось авторами в НИИЖБе с 1962 г. Исследованию подвергались семь серий образцов, основные данные о которых приведены в работе. 1), основные данные о которых приведены в работе.

Прочность Прочность при внецеитренном растяжении зависит от предельного состояния элемента, которое определяется величиной эксцентрицитета продольной растягивающей силы. В полностью растянутом сечении (случай малых эксцентрицитетов) усилия растяжения воспринимает только арматура и предельнее состояние растянутого сечения наступает при исчерпании прочно сти растянутой арматуры А и А. При внецеитренном растяжении с большими эксцентрицитетами в сечении имеется сжатая и растянутая зона. В этом случае внецеитреппо приложенная растягивающая сила уравновешивается частью предельного усилия в растянутой арматуре и моментом, образованным усилием сжатой зоны и другой частью предельного усилия в растянутой арматуре.

Переход от сечения со сжатой и растянутой зонами к полностью растянутому сечению наступает в тот момент, когда сжимающее усилие в сечении становится равным нулю. В действующих нормах приводится условие, которое определяет границу между этими двумя случаями. Согласно этому условию растягивающая сила должна располагаться на уровне равнодействующей усилий в наиболее растянутой арматуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: