Изгибающие моменты балки

Изгибающие моменты балки

Поэтому и устойчивость балочной клетки должна быть обеспечена соответствующим ее устройством и связями независимо от конструкции колонн. Балочная клетка в этом случае является платформой, опирающейся на колонны, Второй тип сопряжения носит название глухого. Он отличается тем, что в нем балки перекрытия прикрепляются (приклепываются или привариваются) к колонне наглухо сбоку В том случае, когда главная балка перекрытия лежит в плоскости стенки колонны, она прикрепляется к полкам колонны и передает свое давление на полки, т.е., вообще говоря, эксцентрично изгибая колонну Лишь при прикреплении балок с обеих сторон колонны с одинаковой нагрузкой на обе стороны колонны последняя работает без изгиба. Лишь при прикреплении балок с обеих сторон колонны с одинаковой нагрузкой на обе стороны колонны последняя работает без изгиба.

Зато прикрепление получается солидным и простым. Для удобства монтажа под балкой устраивается небольшой столик из уголка или листика, на который укладывается балка перед склепкой или сваркой с полкой колонны. Жесткое соединение приводит к тому, что изгибающие моменты балки передаются на колонну, т.е. конструкция по существу оказывается равной, однако, если момент инерции колонны во много раз меньше момента инерции балки, рамность получается ничтожная и ею можис при расчете пренебречь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: