Изменение работы стали

Изменение работы стали

Столь резкое изменение работы стали, когда она в первой стадии работает, как совершенно упругое, а под конец второй, как совершенно пластичное тело, возможно только вследствие специальных особенностей структуры стали. Сталь представляет собой, как указывалось выше, твердый раствор чистого железа, феррита, с карбидом железа, т.е. химическим соединением железа с углеродом Fe3C, цементитом. Так как в мягкой стали углерода весьма мало, то главную массу стали составляет феррит. Феррит представляет собою кристаллическое тело, кристаллизующееся при остывании в зернах (кристаллитах) различной величины.

Как во всяком кристаллическом теле, атомы феррита расположены в молекуле строго определенным образом, размещаясь по углам кубов (фиг. Как во всяком кристаллическом теле, атомы феррита расположены в молекуле строго определенным образом, размещаясь по углам кубов, так что кристаллит феррита можно себе представить как собрание кубов молекул, благодаря чему зерно феррита разбито тремя системами взаимно перпендикулярных плоскостей, на которых силы сцепления сравнительно незначительны (плоскости спайности). При остывании и кристаллизации один куб атомов феррита пристает к другому, исходя из образующихся центров кристаллизации до взаимного соприкосновения с кубами другого кристаллита.

Если вы хотите получить после капитального ремонта комфортную и обновленную жилплощадь, закажите дизайн квартир Одесса в компании studioline-interior.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: