Каменные здания местной знати

Каменные здания местной знати

Для прожигающих жизнь туристов на Кубе строились роскошные отели, виллы и другие здания обслуживания. Жилищем же основного населения городов страны служили хижины или очень скромные и, как правило, одноэтажные, лишенные благоустройства дома. И только в центре городов располагались каменные здания местной знати, городского управления и соборов. Хроническая безработица слаборазвитой страны породила вокруг городов страшные трущобные районы. Основными спутниками населения этих районов являлись нищета, грязь, голод и болезни.

Основными спутниками населения этих районов являлись нищета, грязь, голод и болезни. Только Vs часть городского населения жила в собственных домах, остальные жилища арендовались, причем квартирная плата составляла от до ‘/з дохода семьи.

За двухкомнатную квартиру, например, нужно было платить до 80—100 песо в месяц (1 песо равен 1 доллару). Столица Кубы — ее главный и наиболее населенный город и порт — Гавана возникла в самом начале XVI в,: около одной из больших и глубоководных бухт северного побережья острова. Ее местоположение у выхода из Мексиканского залива, вблизи морских путей между европейским и американским материками, определило ее рост и значение.

Гавана долгие годы служила испанскому флоту главным заокеанским портом, где формировались и оснащались экспедиции для захвата земель Америки, а также флотилии по перевозке золота, серебра и других богатств в Испанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: