Кочевые монастыри центральной и восточной Халхи

Кочевые монастыри центральной и восточной Халхи

Кочевое население не могло долго находиться в зоне неподвижного монастыря. С другой стороны, даже несколько стационарных монастырей не могли бы обслужить всех принявших новую веру и вместить всех монахов, количество которых росло очень быстро. В связи с этим распространение получили кочевые монастыри, с храмами, размещенными в обычных юртах. Таких монастырей в конце XVI столетия насчитывалось, вероятно, уже значительное количество.

Положение их в разных районах Монголии было различным. Положение их в разных районах Монголии было различным. В районе пустынь или полупустынь кочевые монастыри влачили жалкое существование.

Имея небольшой доход и немногочисленную монашескую братию, они удовлетворялись бедными войлочными храмами, представляющими собою обычные восьмии десятиханные жилые юрты. Таких монастырей было особенно много в южных и западных районах Халхи. На западе Монголии некоторые из них просуществовали до 20-х годов нашего века. Иное положение было у кочевых монастырей центральной и восточной Халхи, где в плодородных речных долинах на берегах Орхона, Толы и Керулена находилось сравнительно густое население, пасшее многочисленные стада. Эти монастыри собирали огромные доходы, а количество лам в них увеличивалось с каждым годом.

Уже в середине XVII века некоторые из монастырей были настолько велики, что для удобства управления их пришлось делить на отдельные монастырские общины-аймаки.

Для создания стильных современных интерьеров в жилых помещениях магазины люстр предлагают огромный ассортимент светотехнических изделий от отечественных и западных производителей. Здесь можно подобрать светильники и люстры в едином стиле для всех помещений в доме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: