Коэффициент бокового давления грунта

Коэффициент бокового давления грунта

До сих пор не удалось получить данных натурных наблюдений, которые свидетельствовали бы о реальном проявлении в пластичных глинах арочного эффекта, подобного показанному на рис., и об увеличении связанного с ним давления грунта на верхнюю часть стенок котлована, что имеет место в песках. По этой причине рекомендации, представленные на рис., основываются на постоянном значении коэффициента бокового давления грунта в состоянии покоя, принимаемом равным К = 0,5 основываются на постоянном значении коэффициента бокового давления грунта в состоянии покоя, принимаемом равным К = 0,5 (они отвечают значениям Ks), и на частичной передаче бокового давления сдвигающими напряжениями на грунт, расположенный ниже уровня дна котлована. Действие этого эффекта в случае мягких пластичных глин несколько не определенно (см. п. 721), отсюда и ограничения, приведенные на рис. Предполагают, что действие этого эффекта проявляется в полной мере только при устройстве временного ограждения в твердых глинах. Его влияние должно несколько снижаться применительно к постоянным ограждениям в глинах с полутвердой консистенцией.

При глинах с пластичной консистенцией им полностью пренебрегают (d = 0), подобно тому как поступили, согласно рекомендации Бруггена (1941 г.).

Если вы проектируете систему вентиляции, то непременно посетите интернет магазин vent-market.com.ua/ . Здесь вы найдете новейшее вентиляционное оборудование и современные технологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: