Композиция въездного участка проспекта

Композиция въездного участка проспекта

К началу строительных работ территория прилегающих к нему кварталов была большей частью свободна от каких-либо сооружений. Только в двух кварталах были здания, которые включены в современную застройку. От площади Калинина до улицы Волгоградской южная сторона проспекта занята высокой зеленью паркового массива. В месте соединения дороги на станцию Слепянка и дороги, ведущей на Логойск, проспект переходит в Московское шоссе.

В нескольких десятках метров от этого места перпендикулярно шоссе протекает ручей Слепня. В нескольких десятках метров от этого места перпендикулярно шоссе протекает ручей Слепня. Вдоль шоссе, в непосредственной близости от города, расположена загородная одноэтажная деревянная застройка и деревня Слепня.

Архитектурно-планировочная структура этой части проспекта складывается из широкой зеленой улицы, напоминающей аллею, площади Калинина, пересечений с другими улицами, курдонерами у отдельных зданий, проектируемого въездного узла и др. Все вместе, с открывающимися на магистраль аллеями парка Челюскинцев и бульварами, придает композиции въездного участка пространственный развитый характер. Застройка въездного участка, так же как и всего проспекта, ведется в основном вдоль красных линий. Протяженность построенных и проектируемых зданий — 100 и более метров, высота — 16—20 метров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: