Компрессионные опыты с увеличением нагрузки в процессе испытания

Компрессионные опыты с увеличением нагрузки в процессе испытания

Некоторые грунты обнаруживали возрастание прочности и уменьшение сжимаемости, когда длительность компрессионного опыта увеличивалась в пределах, возможных в лабораторных условиях. Вместе с тем другие разновидности грунтов не следовали этому положению. В настоящее время установилась традиция проводить лабораторные компрессионные опыты с увеличением нагрузки в процессе испытания. При такой методике обеспечивается получение результатов с большим запасом.

Таким образом, модуль mv представляет собой величину, эквивалентную модулю Юнга Е в его обратном виде, и в силу этого они могут иногда взаимозаменяться Таким образом, модуль mv представляет собой величину, эквивалентную модулю Юнга Е в его обратном виде, и в силу этого они могут иногда взаимозаменяться. Такая замена, однако, ограничивается тем, что модуль Юнга Е обычно связывается только с упругими деформациями, в то время как модуль объемной деформации обычно определяется с учетом как упругих, так и пластических деформаций, а также деформаций, вызванных консолидацией грунта.

Модуль tnv выражает конечную деформацию сжатия (в метрах) слоя грунта мощностью 1 м при среднем давлении в пределах этого слоя 1 кг!см2. Численные значения этого модуля остаются неизменными, если как S, так и Н выражаются в футах (или в дюймах), а Ар в т/фут2 (1 т/фут2 с точностью до 3% равна 1 кг/см2).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: