Конструкции, работающих на переменную нагрузку

Конструкции, работающих на переменную нагрузку

Значительно улучшают работу пологие швы. Устройство прорезей также может привести к трещинам усталости у входящих углов прорези. Лобовые швы подверглись меньшим исследованиям; при пологих швах сопротивление их немногим выше фланговых; разрушение лобовых швов начинается у корня валика в соответствии с скоплением здесь местных перенапряжений. И здесь пологие швы благоприятны Точно так же благоприятна острожка накладок у примыканий к ним шва, приводящая к более равномерному распределению силовых потоков.

И здесь пологие швы благоприятны. Точно так же благоприятна острожка накладок у примыканий к ним шва, приводящая к более равномерному распределению силовых потоков.

Результаты всех этих исследований заставляют в конструкциях, работающих на переменную нагрузку, сварку применять достаточно осмотрительно и при существенно пониженных напряжениях. В 1931 г в наших нормах была применена формула понижения напряжений по типу формулы Вейрауха, а именно: допускаемое напряжение уменьшалось на коэфициент приведения Т, отвечавший только знакопеременным нагрузкам.

Однако все исследования показывают, что колебания нагрузки даже одного знака, т.е. простые асимметричные циклы, неблагоприятно отражаются на сварке. Поэтому в новых нормах введена формула, учитывающая и это обстоятельство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: