Коррозия арматуры в подводной и надводной частях сооружения

Коррозия арматуры в подводной и надводной частях сооружения

За счет максимального сокращения содержания в клинкере цемента трехкальциевого алюмината достигается повышение стойкости к действию сульфатов, содержание которых в морской воде приближается к 3 г/л. Увеличение стойкости может быть достигнуто также применением глиноземистого цемента и железистых цементов. Большое значение имеет вид заполнителя Как показали исследования, морские сооружения особенно чувствительны к так называемой щелочной реакции, т.е. к разрушению вследствие взаимодействия заполнителя и компонентов цементного камня. Исследования такого вида разрушений интенсивно ведутся за рубежом. Высокая плотность бетона, кроме правильного подбора его состава, достигается и применением специальной технологии его получения, при которой твердение бетона происходит в определенных условиях при тщательном контроле его монолитности, особенно в защитном слое.

Высокая плотность бетона, кроме правильного подбора его состава, достигается и применением специальной технологии его получения, при которой твердение бетона происходит в определенных условиях при тщательном контроле его монолитности, особенно в защитном слое. Значительная часть случаев серьезных повреждений железобетонных конструкций в морских условиях связаны с коррозией арматуры. Согласно современным представлениям об электрохимическом поведении стали в цементном бетоне и механизме его защитного действия длительное состояние пассивности арматуры обеспечивается при условии высокой щелочности жидкой фазы бетона и низкого содержания хлоридов.

Начало коррозионного процесса связано либо с понижением щелочности, либо с накоплением хлоридов у поверхности арматуры. Коррозия арматуры в подводной и надводной частях сооружения протекают неодинаково.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: