Линия атмосферного давления внутри скважины

Линия атмосферного давления внутри скважины

Значение h можно получить путем прибавления к величине hD высоты участка нависания и перепада напора, обусловленного местными гидравлическими сопротивлениями фильтра. С целью определения притока воды к вакуумной скважине проанализируем физические явления, происходящие в фильтрационном потоке при наличии вакуума в водоприемнике. При эксплуатации вакуумных скважин, фильтр которых как со стороны грунта, так и с внутренней стороны затоплен водой, имеют место три режима работы скважины: линия атмосферного давления внутри скважины находится выше верхней границы фильтра; то же, в пределах фильтровой части скважины; то же, ниже дна скважины.

Такие режимы работы на практике могут встречаться при работе любой вакуумной скважины и иглофильтров. Такие режимы работы на практике могут встречаться при работе любой вакуумной скважины и иглофильтров.

Режим работы по схемам а к б имеет место при эксплуатации обычных безвакуумных скважин, в то время как режим работы по схеме в может возникнуть только в изолированных от атмосферы скважинах. В обычной скважине, в которой внутренняя полость фильтра сообщается с атмосферой, на участке выше зеркала воды, на внутренней поверхности фильтра имеет место атмосферное давление.

В изолированной от атмосферы и заполненной водой фильтровой частью скважины на этом же участке фильтра давление меньше атмосферного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: