Малоблагоустроенные жилища

Малоблагоустроенные жилища

Оттуда ввозились машины и спички, нефть и лезвия для бритв, сталь и медикаменты, цыплята и картофель, помидоры и фасоль. Даже рафинированный сахар и сахарный песок ввозили из США. Из Кубы вывозили в основном сахар-сырец В сельском хозяйстве страны господствовали латифундии; 64% крестьян не имели земли. Кучка помещиков, главным образом иностранцев, владела почти 2/3 пригодных для обработки земель из общего количества 9 млн. га На долю мелких хозяйств приходилась только 1/3 часть пригодной площади. га На долю мелких хозяйств приходилась только 1/3 часть пригодной площади.

28 крупнейшим хозяйствам принадлежала 1/2 часть земли и 83% площади полей сахарного тростника. При этом крупнейшие латифундии обрабатывали едва 1/2 часть своих площадей. Сельские семьи жили уединенно Большинство из них ютилось в нищенских хижинах под кровлей из пальмовых листьев.

Такая хижина с земляным полом, которую здесь называют «боио», ведет свое происхождение от древнеиндейской постройки. Рабочие сахарных заводов жили в бараках, оставшихся еще от того времени, когда в них поселяли рабов. Жалкий вид этих жилищ контрастировал с роскошью имений владельцев и управляющих латифундий.

Из общего количества 500 тысяч жилищ в сельской местности, зарегистрированных в 1958 г. , малоблагоустроенные жилища составляли: с земляным полом 66,2% негодные по конструкции или санитарно- гигиеническому состоянию 85,1% без ванн и душа 90,5% без электричества 91,0% К этому следует добавить, что большая часть сельских жителей была лишена возможности нормально питаться и получать необходимое медицинское обслуживание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: