Недостатки испытания в замкнутой камере

Недостатки испытания в замкнутой камере

Считается, что оно соответствует предельному равновесию сил в момент раздавливания образца. Опыт может быть повторен несколько раз, и его результаты откладываются на диаграмму Мора обычного вида, наподобие изображенных на рис. Согласно Де Бееру, полученная таким образом огибающая диаграммы Мора представляет собой две прямые линии, пересекающиеся в так называемой особой точке. Считается, что ордината этой точки соответствует сопротивлению сдвигу грунта в его естественном залегании в массиве.

Было установлено, что оно несколько меньше прочности на сдвиг, полученной с помощью обычных опытов на сдвиг в условиях трехосного напряженного состояния при значениях, равных природному давлению от веса перекрывающих пород на образец грунта в естественном его залегании. Было установлено, что оно несколько меньше прочности на сдвиг, полученной с помощью обычных опытов на сдвиг в условиях трехосного напряженного состояния при значениях, равных природному давлению от веса перекрывающих пород на образец грунта в естественном его залегании. Недостатком испытания в замкнутой камере является сложность его проведения.

Прежде всего для любых испытаний, продолжающихся в течение нескольких часов, требуется помещение с постоянной температурой. Кроме того, весьма трудно предотвратить утечку обжимающей образец жидкости из замкнутой под давлением камеры в период продолжительных испытаний.

Для ведения строительных работ необходимы строительные леса и другие аналогичные конструкции. Как их правильно подобрать можно прочесть на станице сайта Будстар.юа . Здесь также можно заказать любые строительные леса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: