О качестве уплотнения покрытия

О качестве уплотнения покрытия

Вырубки испытываются в лаборатории для определения степени уплотнения и качества асфальтобетонного покрытия. Одну часть вырубки (при двухслойном покрытии отдельно из верхнего слоя покрытия) оставляют для определения (без перетрамбовки) объемного веса и водонасыщения под вакуумом. Определения эти производятся на двух образцах из покрытия весом около 250 г каждый и из двух определений берется среднее. Остальная часть вырубки разогревается в термостате до температуры 150° С и из нее на прессе при давлении 300 кг/см формуются стандартные лабораторные образцы соответствующих для данного вида асфальтобетона размеров в количестве шести штук для следующих определений: а) объемного веса; б) водонасыщения под вакуумом (по объему); в) набухания; г) предела прочности при сжатии при температурах +20 и’ +50° С; д) то же при температуре + 20° С в водонасыщенном состоянни.

О качестве уплотнения покрытия судят по соотношению между водонасыщаемостью образца покрытия н стандартно уплотненного лабораторного образца. О качестве уплотнения покрытия судят по соотношению между водонасыщаемостью образца покрытия н стандартно уплотненного лабораторного образца.

Уплотнение считается хорошим, если это отношение приближается к единице или уплотнение в покрытии приближается к стандартному лабораторному уплотнению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: