Объемно-пространственный центр Гаваны

Объемно-пространственный центр Гаваны

В этом же районе были расположены университет Гаваны и большой спортивный городок. Группа высотных зданий Ведадо является современным объемно-пространственным центром Гаваны. Широко расставленные по шахматной сетке улиц, они композиционно удачно сочетаются друг с другом, и этот район не создает того гнетущего впечатления, как, например, Манхаттан в Нью-Йорке. Свободно стоящие, залитые солнцем огромные кристаллы из бетона удачно отвечают колоссальному масштабу необозримых далей океана и своим грандиозным ритмом подчеркивают поступь большого города.

Вдоль берега океана в обход лабиринта узких улиц старого города и дальше в обход Ведадо проложена многолинейная скоростная автострада — Малекон. Вдоль берега океана в обход лабиринта узких улиц старого города и дальше в обход Ведадо проложена многолинейная скоростная автострада — Малекон.

Она была сооружена на отвоеванной у океана территории уже после того, как сложилась застройка города. В планировочной структуре Ведадо значительное место занимают перпендикулярные Малекону широкие бульвары Президентов и Пасео. Основные транспортные функции Ведадо в широтном направлении выполняют Малекон, улицы и Сапаты.

Последние подхватывают движение улицы Рейна. Бульвар Пасео ориентирован на 70-метровую башню — монумент Хосе Марти и выводит на обширную площадь Революции им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: