Обоснование фундамента башенной опоры моста

Обоснование фундамента башенной опоры моста

Дополнительные и иногда весьма важные сведения могут быть получены с помощью зондировки. Эти методы будут рассматриваться в настоящей главе дальше. Выбор метода проведения исследований в каждом отдельном случае должен основываться не только на его технических достоинствах, но и на относительной стоимости исследований по сравнению со стоимостью самого проектируемого сооружения. Таким образом, дорогой метод глубинного исследования может быть оправдан в тех случаях, когда он используется, например, в целях изучения створа большой новой плотины, так как его стоимость будет составлять только малую часть стоимости самой плотины.

Здесь следует также учитывать, что разрушение плотины может привести к весьма тяжелым последствиям. Здесь следует также учитывать, что разрушение плотины может привести к весьма тяжелым последствиям.

Вместе с тем использование того же метода может оказаться совершенно неоправданным в случае меньшего по масштабу и менее ответственного по значению сооружения. Геологические исследования на месте возведения проектируемого сооружения.

Такое изучение всегда желательно Недоучет значения этих исследований на начальном этапе строительства может позже привести к серьезным затруднениям. Один из таких случаев иллюстрируется рис. Для обоснования фундамента башенной опоры моста Хелл Гейт («ворота ада») на Уорд Айленд в Нью-Йорке (1918 г.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: