Определение общественного центра

Определение общественного центра

Очевидна широта и многогранность этого определения общественного центра, который, являясь неотъемлемой частью планировочной и социальной структур города, несет вполне определенную типологическую и функциональную нагрузку в каждом конкретном случае. Эта нагрузка во многом предопределяется взаимосвязью двух противоположных тенденций — концентрации и рассредоточения функций, что и является основополагающим в решении вопросов формирования тех или иных многофункциональных городских общественных центров, в этом их названии полностью, точно и лаконично изложены суть и назначение комплексов. Примерами таких центров в республике могут служить комплекс административных, зрелищных и торговых сооружений по проспекту Машерова, зрелищно-торговый центр по бульвару Толбухина в Минске, общественные центры жилых районов в ряде крупных городов БССР. Размещаемые вблизи транспортных магистралей, они способствуют перспективному строительству с постоянной тенденцией к расширению их функций.

Одновременно с многофункциональными общественными центрами городов создаются крупные специализированные комплексы — культурно-зрелищные, торговые, административные, учебные и др. Как примеры такого рода можно назвать торговый центр по ул. Одновременно с многофункциональными общественными центрами городов создаются крупные специализированные комплексы — культурно-зрелищные, торговые, административные, учебные и др. Как примеры такого рода можно назвать торговый центр по ул.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: