Оптимальные конструктивные схемы высотных зданий

Оптимальные конструктивные схемы высотных зданий

Рамно-каркасную схему при жестком узловом соединении колонн и балок перекрытий применяют для зданий до 30 этажей высотой до 96 м. Стеновые ограждающие конструкции выполняют, как правило, из кирпича; каркасную схему с диафрагмами жесткости в пределах стен центрального ствола здания применяют для зданий до 40 этажей высотой до 150 м; Оптимальные конструктивные схемы высотных зданий в зависимости от их высоты и этажности: а — каркасная схема с податливыми узловыми Конструкции и производство работ требуют высокой точности изготовления и монтажа. Схема применима для зданий до 90 этажей высотой до 320 м; многосекционную коробчатую схему устраивают в виде наружной стеновой коробки в сочетании с внутренними продольными и поперечными элементами жесткости. Жесткость такой схемы на 4050 % выше, чем у коробчатой.

Жесткость такой схемы на 4050 % выше, чем у коробчатой. Ее применяют для зданий до 110 этажей высотой до 420 м; схему с наружной пространственной раскосной решеткой в дополнение с несущими наружными ограждающими конструкциями применяют для зданий более 110 этажей высотой более 440 м, а также для специальных высотных инженерных сооружений.

Бескаркасные схемы с поперечными и продольными несущими монолитными стенами и перекрытиями применяют для зданий до 50 этажей высотой до 180 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: