Опыты со штампами для оценки напряженного состояния песчаной толщи

Опыты со штампами для оценки напряженного состояния песчаной толщи

Вместе с тем величина наибольшего максимального касательного напряжения %тах под загруженной площадкой уже зависит от последнего, хотя и в незначительной степени. Можно показать, подставляя предельное значение v—0,5 в уравнения (h) и (Л’) в указанной работе Тимошенко, что и г’= 0,692 (D/2). Следовательно, возможное изменение величины ттах из-за неопределенности в значениях коэффициента Пуассона для грунтов несущественно и не превышает 15%. Вместе с тем действительная величина хтах в рассматриваемых задачах имеет важное практическое значение. Опыты со штампами для оценки напряженного состояния песчаной толщи. Опыты со штампами для оценки напряженного состояния песчаной толщи.

В прошлом столетии было сделано много попыток установить экспериментально закон распределения напряжений в песчаной толще. Оборудование и методика испытания при этом постепенно совершенствовались.

Пески были подвергнуты испытанию в первую очередь из-за сравнительно более легкой установки в них приборов для измерения давления. Особого внимания заслуживают обширные эксперименты со штампами различных размеров, которые были проведены Кёглером и Шейдигом в Фрейбергской горной академии (Саксония) в 1927 г. Был применен усовершенствованный метод измерения вертикального давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: