Основной элемент системы теплоснабжения

Основной элемент системы теплоснабжения

Предпосылками к использованию КЭС как источников теплоснабжения являются: — их размещение внутри или вблизи населенных и промышленных зон, для которых требуются крупные тепловые мощности; — необходимость повышения экономичности и ресурса использования морально и физически стареющего основного оборудования (турбо и котлоагрегаты), например, с начальными параметрами 90 и 130 бар (8,8 и 12,8 МПа), 500 — 560C мощностью 50 — 200 МВт; — минимальный период реализации проекта и небольшие затраты, так как основной элемент системы теплоснабжения — источник существует либо сооружается, основное оборудование освоено и выпускается промышленностью, И здесь необходимо только приспособить конденсационные турбины для работы в теплофикационном режиме и проложить теплотрассу от станции к потребителям теплоты; — отпадает необходимость строительства новых источников энергии и отчуждения земельных массивов под них в населенных зонах;— резкое улучшение санитарного состояния и чистоты воздушного бассейна населенных зон; — смягчение структуры топливного баланса района, поскольку используемая для теплоснабжения КЭС работает на прежнем топливе. Если КЭС работает на угольном топливе, то это позволяет вытеснить из топливного баланса значительное количество газомазутного топлива существующих котельных, которое необходимо будет выделять для новых источников теплоты. Если КЭС тоже работает на газе и мазуте, то также происходит существенное сокращение потребления этих видов топлива за счет организации теплофикационного цикла. При сооружении КЭС обычно предусматривается отпуск теплоты с сетевой водой только для ее промплощадки и жилпоселка станции.

В любом частном жоме нужна особенная. качественная промывка канализации и откачка уже устоявшихся фекалий и отходов. Работа недолгая, но кропотливая, нужен особенный транспорт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: