Патент на железобетонные мосты

Патент на железобетонные мосты

В дополнение к этому патенту он получил в 1873 г. патент на железобетонные мосты, в котором предложил строить из железобетона как пролетное строение, так и опоры. В основу железного каркаса им положена была сетка из прутьев; для больших пролетов или нагрузок он предлагал ставить сетку в несколько слоев. По этой системе в 1875 г был построен во Франции в частном парке первый железобетонный мост; это был пешеходный мост, имевший длину 16 м и ширину 4 м. В 1890 г на выставке в Бремене был построен мостик в 40 ж пролетом, свод которого имел стрелку подъема Vio Вскоре же после этого появляется целый ряд новых железобетонных систем: Мелана, Геннебика, Мёллера и др., которые дали решительный толчок новому делу и вывели его окончательно на широкое поле практического применения во всех областях, между прочим и в мостовом деле. В 1890 г на выставке в Бремене был построен мостик в 40 ж пролетом, свод которого имел стрелку подъема Vio Вскоре же после этого появляется целый ряд новых железобетонных систем: Мелана, Геннебика, Мёллера и др., которые дали решительный толчок новому делу и вывели его окончательно на широкое поле практического применения во всех областях, между прочим и в мостовом деле. Как быстро оно росло, видно из следующей таблички мостов, построенных французской фирмой Геннебика за первые годы: Железобетонные мосты строились сперва в виде арочных систем взамен мостов каменных, но с появлением балок Геннебика стали строить и балочные.

Много полезной и интересной информации из мира солнечной энергии можно узнать вот тут компания solarled.com.ua . Вашему вниманию представлена актуальная и достоверная информация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: