Период уплотнения грунта в полевых условиях

Период уплотнения грунта в полевых условиях

Толщина слоев, подвергающихся уплотнению, изменяется в пределах от 3 до 12 дюймов; наиболее часто используется толщина 6 дюймов. Число проходок катка, которое требуется для достижения определенной степени уплотнения, также не постоянно. Состав супеси: песка 80%, пыли 12% и глины 8%; LL и Р/ — не пластичная; число CBR = 100% (пенетрация на ОД”) при 100%-ном относительном уплотнении и 28% при 95%-ном уплотнении но. Иногда бывает желательным при возведении ответственного сооружения производить предварительно укатку грунта на опытных участках, чтобы установить наиболее целесообразную толщину отсыпаемых слоев и соответствующее число проходок, которые и принимаются для последующего производства работ. Методы определения достигаемой плотности описаны.

В период уплотнения грунта в полевых условиях большое значение имеет контроль за его влажностью. В период уплотнения грунта в полевых условиях большое значение имеет контроль за его влажностью. Не случайно, что методы уплотнения грунта в связи с надлежащим контролем за его влажностью были разработаны в полузасушливых районах западной части Соединенных Штатов.

Сравнительно просто добавлять воду в укладываемый материал, но весьма трудно быстро подсушить грунт, когда он слишком влажен, например после выпадения осадков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: