Покрытия из холодного асфальтобетона

Покрытия из холодного асфальтобетона

В остальном — по прочности, водоустойчивости и геплоус тойчнвости — асфальтобетон должен удовлетворять требованиям ГОСТ 9128—59. На основании всех вышеприведенных данных комиссией по приемке решается вопрос о возможности и условиях приемки в эксплуатацию покрытия и о проведении необходимых работ по исправлению дефектов и ликвидации недоделок. Опыт показал, что правильно сделанное и хорошо уплотненное покрытие из холодного асфальтобетона изнашивается крайне медленно — порядка 0,5 мм в год в среднем. Поэтому по экономическим соображениям представляется целесообразным применять покрытия из холодного асфальтобетона небольшой толщины. Устройство таких тонких верхних слоев вплоть до толщины 15 мм поверх специального нижнего слоя не представляет, в отличие от горячего асфальтобетона, каких-либо затруднений ни в укладке, ни при уплотнении.

Устройство таких тонких верхних слоев вплоть до толщины 15 мм поверх специального нижнего слоя не представляет, в отличие от горячего асфальтобетона, каких-либо затруднений ни в укладке, ни при уплотнении. Но для того, чтобы такое тонкослойное покрытие могло удовлетворительно служить, не деформируясь, особенно в условиях зимнего переувлажнения и весеннего размягчения грунтов, основание должно быть вполне прочным н устойчивым в течение круглого года, а тонкий верхний слой из холодного асфалыа хорошо связан с нижним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: