Понижение уровня грунтовых вод в центре опытного куста

Понижение уровня грунтовых вод в центре опытного куста

Величина понижения уровня грунтовых вод в центре опытного куста составляла 8,15 м, а на расстоянии 100 м от центра — 6 м. Первым, или начальным режимом, можно было назвать работу скважины до возникновения в ней вакуума. В этот период скважины работали как обычные безвакуумные. Это было связано с тем, что в период откачки статических запасов грунтовых вод приток к скважинам обычно превышал производительность эжектора, необходимую для вакуумного режима. Вторым, основным режимом, можно было считать период работы скважин после возникновения в низ вакуума.

Вторым, основным режимом, можно было считать период работы скважин после возникновения в низ вакуума. В этот период, благодаря специфике работы эжектора, по мере уменьшения притока воды к скважине увеличивается величина вакуума в водоприемнике, т.е. фильтрационные градиенты в грунтовом потоке у скважины по мере снижения уровня воды не уменьшаются, что имеет место при работе обычных скважин, а наоборот, увеличиваются, повышая тем самым захватную способность скважины.

Наблюдения за работой опытных скважин полностью подтвердили эти характерные стороны работ вакуумных скважин. Испытанный метод глубинного вакуумирования с вакуумными концентрическими скважинами в данных сложных гидрогеологических условиях оказался вполне эффективным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: