Постановка зданий повышенной этажности

Постановка зданий повышенной этажности

Дома для молодежи и дома для престарелых могут либо включаться в «кусты» застройки,либо образовывать самостоятельные группы с соответствующей организацией прилегающей территории. Учет при разработке номенклатуры жилых домов возрастного и посемейного состава населения обусловливает возможность применять здания различной этажности, что значительно обогащает композицию микрорайона. Постановка зданий повышенной этажности внутри микрорайона представляется более целесообразной по сравнению с практикой размещения их на магистралях, обусловленного в основном формально-композиционными соображениями. Примером могут служить проекты застройки продолжения проспекта Майорова в Ленинграде и улицы Александр-плац в Берлине, где здания повышенной этажности, поставленные в ряд, создают монотонный, однообразный ритм акцентов, теряя свое значение в формировании силуэта застройки.

Между тем размещение зданий повышенной этажности внутри микрорайона, будучи оправданным функционально (если это дом для молодежи, то он оказывается вблизи физкультурного комплекса), значительно обогащает композицию интерьера. Между тем размещение зданий повышенной этажности внутри микрорайона, будучи оправданным функционально (если это дом для молодежи, то он оказывается вблизи физкультурного комплекса), значительно обогащает композицию интерьера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: