Повышение предела текучести

Повышение предела текучести

Эти деформации сдерживаются соседними, менее напряженными точками, с которыми перенапряженная точка связана силами сцепления, и в результате перенапряжения рассасываются в окружающей вязкой среде. Таким образом площадка текучести является, так сказать, буфером для резко перенапряженных точек. При пределе текучести вследствие значительных и нарастающих деформаций сооружение не может работать под нагрузкой, во всяком случае длительное время. При пределе текучести нарушается однозначная связь между нагрузкой (напряжениями) и деформациями, даваемая диаграммой растяжения, так как в этот момент диаграмма на площадке текучести располагается параллельно оси абсцисс и одному и тому же напряжению могут соответствовать различные деформации на протяжении площадки текучести.

, так как в этот момент диаграмма на площадке текучести располагается параллельно оси абсцисс и одному и тому же напряжению могут соответствовать различные деформации на протяжении площадки текучести. Таким образом материал становится не несущеспособным; несущая способность, способность поддерживать нагрузки, исчерпывается при пределе текучести, следовательно предел текучести является во всяком случае таким пределом, выше которого рабочие напряжения подниматься не могут.

Так как он легко определим и достаточно постоянен, то по отношению к нему и отсчитывают коэффициенты запаса; тогда эти коэффициенты для стали допускаемые напряжения повышаются пропорционально повышению предела текучести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: