Повышенный предел текучести

Повышенный предел текучести

Предел текучести наплавленного металла также достаточно различен, но, как правило, сравнительно высок. По многочисленным измерениям американским, бельгийским, немецким и нашим (проф. Патона в Киеве) отношение предела текучести к временному сопротивлению составляет от 0,7 — 0,9, тогда как в основном металле оно довольно постоянно и равняется 0,66. Повышенный предел текучести затрудняет работу сварного шва, так как способствует развитию местных перенапряжений, к которым сварный металл как неоднородный, связанный с усадочными напряжениями, и так весьма склонен. Кроме этого повышенный предел текучести приводит к тому, что численные значения начала текучести для сварного металла не ниже, чем для основного, несмотря на пониженное значение временного сопротивления, благодаря чему сварка не становится пластичной раньше основного металла и в ней нет той мягкости, которая характеризует заклепки. Кромег этого повышенный предел текучести приводит к тому, что численные значения начала текучести для сварного металла не ниже, чем для основного, несмотря на пониженное значение временного сопротивления, благодаря чему сварка не становится пластичной раньше основного металла и в ней нет той мягкости, которая характеризует заклепки.

Повышению предела текучести отвечает понижение удлинений, которые по ТУ Стальмоста требуются только в 10°, а фактически при голых электродах часто получаются значительно ниже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: