Предел изменения плотности сухого грунта во

Предел изменения плотности сухого грунта во

В процессе усадки внешняя нагрузка не влияет на конечную величину плотности грунта. В процессе набухания плотность сухого грунта уменьшается, а при усадке увеличивается. На изменение плотности сухого грунта в процессе его набухания оказывает влияние интенсивность внешней нагрузки. В процессе усадки плотность сухого грунта практически не изменяется.

Предел изменения плотности сухого грунта во втором и третьем циклах в процессе усадки практически одинаков. Предел изменения плотности сухого грунта во втором и третьем циклах в процессе усадки практически одинаков. Пределы изменения влажности глинистого грунта в процессе его набухания — усадки во втором и третьем циклах при всех исследованных значениях уплотняющей нагрузки практически одинаковы.

Небольшое изменение влажности грунта во втором и и третьем циклах набухания — усадки приводит к незначительному изменению их коэффициента пористости, плотности и удельного веса сухого грунта. С увеличением интенсивности внешней нагрузки уменьшение коэффициента пористости грунта снижает его поглотительную способность. В соответствии с этим происходит уменьшение количества впитывающейся в грунт влаги, что приводит к уменьшению влажности его набухания. Экспериментальные кривые изменения влажности грунта во времени при различных циклах увлажнения — высушивания могут быть описаны аналитической функцией с помощью гармонического анализа, т.е. применением рядов Фурье.

Эти ряды, как известно, находят применение всякий раз, когда исследуется какой-либо периодический процесс. Если дана некоторая экспериментальная кривая, то гармонический анализ позволяет разложить ее на отдельные гармоники, ординаты которых, складываясь, дают рассматриваемую кривую. Покажем как производится гармонический анализ в рассматриваемом случае, когда искомая функция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: