Приложение нагрузки к поверхности однородного тела

Приложение нагрузки к поверхности однородного тела

Вертикальные напряжения в толще песка несколько более сконцентрированы под штампом и в меньшей степени распространяются в стороны, чем это дают формулы Буссинеска. Вблизи поверхности песка существует зона нулевых напряжений, ограниченная кривой нулевого давления. Угол между этой кривой и вертикалью вблизи поверхности песка составляет 35°, а затем постепенно увеличивается до тех пор, пока на некоторой глубине t не достигнет 90°. Эта глубина t, как было установлено в Фрейберге, не зависит от размеров штампа и изменяется в пределах от 3 до 4 футов при давлении в подошве штампа от 0,5 до 1 т/фут2 и нормальной плотности песка.

Для очень рыхлого песка она не превосходила 6,5 фута. Для очень рыхлого песка она не превосходила 6,5 фута. Имеются основания полагать, что глубина t увеличивается с повышением давления на песок в подошве штампа. Эти явления могут получить следующее объяснение.

Приложение нагрузки к поверхности однородного тела вызывает, как показал Буссинеск, появление внутри этого тела сил, направленных вертикально и горизонтально. Равнодействующая этих сил и веса вышележащих слоев грунта имеет в верхних слоях значительный наклон к горизонту.

Вне пределов контура штампа сыпучие грунты, у которых отсутствует сцепление, не могут оказывать сопротивление горизонтальной составляющей этой равнодействующей.

Качественный клинкер по привлекательной стоимости вы можете найти на http://abc-klinkergruppe.ua/ . Вашему вниманию предлагается качественная и востребованная продукция по привлекательной стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: